Сократить время откорма и увеличить прирост живой массы – это первоочередные задачи в свиноводстве. При этом важно добиться хороших вкусовых качеств мяса, уменьшить затраты на корм, а также позаботиться о здоровье и сохранности молодняка. Казалось бы, решить все это комплексно невозможно без применения химических добавок и синтетических регуляторов роста.

      Но современные экотехнологии доказывают, что эффективных результатов в свиноводстве можно добиться с помощью натурального природного минерала - глауконита. На его основе изготавливается мультиминеральная экодобавка, которая обладает уникальными свойствами.


      Эффективность глауконита в свиноводстве

      В результате исследований ученых установлено, что регулярное добавление глауконита в рацион свиней помогает:

Увеличить:

  • продуктивность свиноводства на 10-15%;
  • сохранность поросят от рождения до отъема на 42%;
  • сохранность молодняка до 95-98%;
  • воспроизводительные функции свиноматок на 13,1%;
  • крупноплодность поросят.

Повысить:

  • общий прирост живой массы на откорме на 19,8%;
  • сортность мяса за счет повышения качественных и вкусовых показателей.

Сократить:

  • затраты корма на единицу прироста живой массы свиней на 8,8% (а оплата корма продукцией возрастает на 10-12%);
  • время откорма молодняка на месяц (при добавке 0,15 г глауконита на 1кг живой массы ).

Снизить:

  • заболеваемость и укрепить иммунитет животных (в том числе, хроническую интоксикацию поросят-отъемышей при использовании недоброкачественных кормов);
  • содержание азота и других опасных соединений в организме.

Улучшить:

  • обмен веществ в организме свиней;
  • усвоение питательных веществ органической части корма: увеличивается перевариваемость протеина на 4,3%, жира – на 19,7%, повышается отложение азота в теле на 2,2 г;

Восполнить:

  • недостаток микроэлементов в корме для свиней и нейтрализовать микотоксины, содержащиеся в рационе.

      Данный минерал универсален и может применяться при разведении домашних свиней, диких кабанов, вепрей и других животных.

      Кроме того, глауконит обладает еще некоторыми уникальными свойствами. Он выводит из организма продукты метаболизма и является альтернативой антибиотикам и другим химическим препаратам при многих заболеваниях. Также глауконит улучшает гигиенические условия содержания свиней (при добавлении в подстилку – снижает концентрацию аммиака и азота в помещении), стабилизирует кислотность и жесткость воды, употребляемой животными. Совокупность таких факторов позволит Вашему предприятию выйти на новый уровень и позиционировать свои товары как экопродукты, которые пользуются сегодня устойчивым спросом.

      Приведенные выше факты доказывают, что применение глауконита в свиноводстве приносит ощутимую экономическую выгоду. Происходит сокращение затрат корма на прирост живой массы, уменьшается время откорма молодняка, повышается его сохранность. Причем глауконит оказывает положительное действие на организм животных: улучшает перевариваемость и усвояемость основного корма, нейтрализует токсины и насыщает организм полезными микроэлементами, что также влияет на качество конечного продукта. За счет комплексного воздействия глауконита мясо животных становится экологически чистым и улучшается его вкус.

      При добавлении обогащенного глауконитового концентрата в дозе всего 0,25-0,5% от сухого вещества рациона Вы увидите, насколько увеличится эффективность и конкурентные преимущества Вашего производства.

Распечатать