Сократить время откорма и увеличить прирост живой массы – это первоочередные задачи в свиноводстве. При этом важно добиться хороших вкусовых качеств мяса, уменьшить затраты на корм, а также позаботиться о здоровье и сохранности молодняка. Казалось бы, решить все это комплексно невозможно без применения химических добавок и синтетических регуляторов роста. Но современные экотехнологии доказывают, что эффективных результатов в свиноводстве можно добиться с помощью натурального природного минерала - глауконита. На его основе изготавливается мультиминеральная экодобавка, которая обладает уникальными свойствами. Эффективность глауконита в свиноводстве В результате исследований ученых установлено, что регулярное добавление глауконита в рацион свиней помогает: Увеличить:
Повысить:
Сократить:
Снизить:
Улучшить:
Восполнить:
Данный минерал универсален и может применяться при разведении домашних свиней, диких кабанов, вепрей и других животных. Кроме того, глауконит обладает еще некоторыми уникальными свойствами. Он выводит из организма продукты метаболизма и является альтернативой антибиотикам и другим химическим препаратам при многих заболеваниях. Также глауконит улучшает гигиенические условия содержания свиней (при добавлении в подстилку – снижает концентрацию аммиака и азота в помещении), стабилизирует кислотность и жесткость воды, употребляемой животными. Совокупность таких факторов позволит Вашему предприятию выйти на новый уровень и позиционировать свои товары как экопродукты, которые пользуются сегодня устойчивым спросом. Приведенные выше факты доказывают, что применение глауконита в свиноводстве приносит ощутимую экономическую выгоду. Происходит сокращение затрат корма на прирост живой массы, уменьшается время откорма молодняка, повышается его сохранность. Причем глауконит оказывает положительное действие на организм животных: улучшает перевариваемость и усвояемость основного корма, нейтрализует токсины и насыщает организм полезными микроэлементами, что также влияет на качество конечного продукта. За счет комплексного воздействия глауконита мясо животных становится экологически чистым и улучшается его вкус. При добавлении обогащенного глауконитового концентрата в дозе всего 0,25-0,5% от сухого вещества рациона Вы увидите, насколько увеличится эффективность и конкурентные преимущества Вашего производства. |