В молочной промышленности огромную роль играет как объем молока на выходе, так и его качество. В силу специфики этой отрасли сельского хозяйства, молоко является не только конечной продукцией, но и сырьем для дальнейшей переработки. На современном рынке предъявляются строгие технологические и экономические требования к качеству молока, используемого для производства сливок, творога, масла и других видов продукции.

      Новейшая разработка, мультиминеральная экодобавка на основе глауконита, позволит Вам сократить время на изготовление молочных продуктов, повысить их конкурентоспособность и уменьшить количество исходного сырья.


      Эффективность глауконита в производстве молока

      По результатам научных исследований, добавка обогащенного глауконитового концентрата в основной рацион КРС в размере 0,15 г/кг живой массы увеличивает рентабельность молочной промышленности. Регулярно добавляя глауконит в корм для коров, Вы можете добиться следующих результатов:

Увеличить:

  • коэффициент молочности коров на 17,7%;
  • удой за лактацию на 17,8%;
  • выживаемость молодняка и его сохранность до 95-98%;
  • репродуктивную функцию коров, также наблюдается более легкий отел и быстрое вскармливание телят.

Сократить:

  • падеж КРС;
  • время вскармливания телят;
  • срок лактации на 4 суток.

Уменьшить:

  • время изготовления сливок на 13,6%;
  • количество молока, пошедшего на выработку 1 кг масла на 4,01%;
  • количество молока, пошедшего на изготовление творога на 3,77%;
  • содержание жира в пахте на 0,2%.

Повысить:

  • количество полученных сливок на 14,%;
  • степень использования жира в сливках до 80,4-83,6%;
  • количество полученного масла на 4,2%;
  • выход творога на 4,3%;
  • калорийность молока на 1,2%;
  • степень использования жира молока на 7,8%;
  • показатели молочного жира (на 19,6%) и молочного белка (на 17,8%);
  • содержание жира (на 1,6%), белка (на 1,5%), кальция (на 1,3%) и фосфора (на 1,3%) в молоке;
  • вкус молока и молочных продуктов;

      Обогащенный глауконитовый концентрат универсален и может применяться при разведении молочных и племенных коров, телят, лошадей и других животных.

      Глауконит обладает еще некоторыми уникальными свойствами. Он выводит из организма продукты метаболизма и является альтернативой антибиотикам и другим химическим препаратам при многих заболеваниях. Также глауконит улучшает гигиенические условия содержания КРС (при добавлении в подстилку – снижает концентрацию аммиака и азота в помещении), стабилизирует кислотность и жесткость воды, употребляемой животными. Совокупность таких факторов позволит Вашему предприятию выйти на новый уровень и позиционировать свои товары как экопродукты, которые пользуются сегодня устойчивым спросом.

      Таким образом, применение данной мультиминеральной экодобавки в небольших количествах повышает эффективность производства молочной продукции. При этом снижается объем исходного сырья для изготовления творога, масла, сливок и увеличивается выход конечного продукта. Кроме того, с помощью глауконита Вы получите дополнительное конкурентное преимущество – экологически чистый товар. А улучшенные вкусовые качества продукции привлекут к Вам постоянных покупателей.

Назад

Распечатать